Мгновение, мёрзнет душа

Евдокия Ольгина
И мгновенно мёрзнет душа
Пробирается холод , по коже
Все бегут кто-куда , не спеша
Ты один среди этих прохожих

Ты один в той бегущей толпе
Что несётся к вокзалам , трамваям
Но на снежной и скользкой тропе
Силой ветра зимы несгибаем

Ты над хаосом жизненных дней
Обретаешь спокойствие мира
Ночи стали опять холодней
И глаза как осколки сапфира

И снежинки скользят по лицу
За секунду растает , слезинка
Всем улыбка идёт и лжецу
Что попался в свою паутинку

Ты , лишь замер на пару минут
Насладиться всей зимней картиной
Но тебя дома трепетно ждут
С вкусным хлебом и чаем с рябиной

Отогреется сердце , душа
Только дома так ждут и встречают
Время мчит судьбы наши верша
Тишина пустоту заполняет

18 янв 2021 Ха.