Отклики сентября... 9

Александр Михайлович Токарев
До чего пригожий зяблик –
Яркий, праздничный кораблик,
Но скользит не по воде,
Он щебечет нам в гнезде.
*
Не красавец Рифмоплетов,
Конкурентом – только Шрек.
Зубы желтые с налетом,
Много курит человек.

Может Муза виновата,
Или полная луна.
Засылал к соседке сватов...
Неприступная стена.
*
Штуковина скверная – злоба,
Подточит, ускорит конец.
Пусть добрых минует хвороба;
Таких сберегает Творец.
*
Меня без друга мало,
Нельзя нам без друзей.
Ничто бы не мешало
Обнять всех поскорей.
*
Нас учат жизни все подряд –
Врачи, и власть, и телик.
Все о здоровье говорят...
Добавьте лучше денег.
*