Морось стелется по крышам...

Юрий Гизов
Морось стелется по крышам,
Боль отмыть наверняка,
Где ковёр, пока что рыжий,
Ждёт невинные снега…
Ком скатился в душу сразу,
Где живут твои глаза,
Неуверенные фразы
Видно молвил в небеса…
Стылый ветер в голой чаще,
Льнёт тревога от свечей,
Бродит сердце в настоящем
Средь бессонницы ночей…
Ищет в каждой точке серой,
В каждом призрачном листе…
В прошлом – будущего вера,
Не построить в пустоте…