Опять туман

Альбина Челекова
Опять туман и что-то не досказано...
Зачем он прячет красок рыжину?
На хлеб земли усталостью намазано,
Листвой приправив старую вину.

Уйду в твое небесное молозево...
За поворот прозрачной тишины.
Последний шанс теперь хочу использовать,
Понять, о чем рассказывают сны.

А вы пируйте на осколках марева...
Тряхните бабье лето ветерком.
Из сундуков костюм достаньте марлевый,
И примеряйте вечером тайком.

Мечту не досчитаетесь по осени...
Пакуя лето в желтый рюкзачок.
Туман уйдет косматыми откосами,
Не истрепав свой белый пиджачок.

(из сундука...)