Довольно, посмотри, страна в слезах

Александр Смоловик
Мы здесь с тобой, мы не на поле боя,
Неведом нам зловещий пули свист.
Рассвет встречаем с радостью мы стоя,
И горизонт пред нами светел, чист.

А воин, на передовой в окопе,
Россию защищает от врагов.
Опять прошлись фашисты по Европе
И добрались до наших берегов.

Нелёгкая досталась, братцы, доля,
Чего не поделили меж собой.
Не по своей и не по божьей воле,
Украинцы затеяли сей бой.

Предатели пролезли снова к власти,
Готовы свой же истребить народ.
Как впредь нам избежать такой напасти,
Искоренить на век фашистский сброд.

Плечом к плечу сражались наши деды,
А мы стоим на разных берегах.
Славяне, прочь гоните к чёрту беды,
Довольно, посмотри, страна в слезах.