Когда закрываю глаза

Нелли Иллен
А ты знаешь, когда закрываю глаза
И когда лунный свет мне царапает душу,
То тебя слышу я и наш смех, голоса,
Забывая, что мир наш хрустальный разрушен.

И не веруя правде, я верую лжи,
Что химерно зовёт в эфемерное чудо,
Паутинкою липкой плетёт миражи,
И я вижу, я верю в тебя почему-то.

И ресницами-крыльями делаю взмах
И спешу на твой взгляд наяву безрассудно,
Но реальность швыряет на камни во снах
Моё тело и правдою бьёт беспробудно.

И я чувствую чрез сновидения боль,
Боль обрывков тебя в радостных вспоминаньях,
И срывая с души загрубевший мозоль,
Всё сильнее люблю я тебя в отрицаньях.

А ты знаешь, как ложь манит сладостно в сеть,
Твоим взглядом проникнув, как лазером в кожу,
И я верю, желаю обманы смотреть,
Нестерпимую боль бликом счастья умножив.