Оттого то ласкаю неистовей...

Василий Сим
Осень пёстро листву раскрасив, горстью бросила в наше окно,
как осталось времени мало, что любить мне тебя дано...
поседел уж мой чуб казачий и усы серебром горят,
только очи твои малахитово внове мне о любви говорят,
но душа - она не стареет и в телах страсти память живёт,
оттого то ласкаю неистовей и жаднее из года в год...
осень пёстро листву раскрасив, горстью бросила в наше окно,
дай судьба же поболее времени, что любить мне её дано.