Сонет о том, как я убил себя

Вит Ассокин
Как только умер первый из людей,
как только стал он первенцем для смерти –
я объявил, что брат его злодей,
и предъявил счета небесной тверди.
А Небеса не слушались меня,
но отвечали так, как будто нет Их.
И, плача от душевного огня,
искал я виноватых в наших бедах.
И, став судьёй, пытался всяк вердикт
свой подтверждать реальным наказанием
до той поры, пока Любви Реликт
не предали мы дружеским лобзанием.
Здесь нет описки, мой бесценный люд,
я – это вы: один из тьмы иуд.

15.09.2022