Возраст и душа

Наталья Бабочкина
Мой каждый год измерив на весах,
мне щедро годы возраст прибавляет
и душу, что бессмертна, вразумляет,
что полно жить, витая в облаках...

Поступки все, хорошие и нет,
оценивает пристально и строго,
уверив, что ведет меня дорога
туда, откуда не купить билет...

Ну почему же светлая душа
по-прежнему добра и так наивна,
как в юности, светла и позитивна
и возрасту старается мешать?

Ну почему я верую в людей,
способных удержать нас от ошибок,
и верю в день, что призрачен и зыбок,
и не страшусь печали и потерь?

Живу светло в ладу сама с собой
и с миром, - тем, что мне безмерно дорог,
и, принимая все без оговорок,
с годами не веду неравный бой...

Вот оттого и радует меня
чередованье ветров и сезонов,
уверенность, что горестям резонов
не помешать с колен меня поднять.

И я встаю во весь свой скромный рост.
И возраст, поклонившись мне красиво,
забыв про годы, отойдет учтиво,
махнув душе, живущей в мире грёз.

И я пойму, что светлая душа -
прекрасный победитель в этом споре,
что нас хранит и в радости и в горе
и не дает последний сделать шаг...
15.09.2022