Н. Б. Ливитчук. Дверь в небо. 2014

Иван Есаулков
Для кого из них теперь
Распахнётся в небо дверь,
Что уже чуть приоткрыта?
Кто из них пожил досыта?

Выразительный сюжет
Может подсказать ответ:
Хоть они прожили вместе
Очень долго, честь по чести,

Но уже старушка ждёт:
Распахнётся дверь – уйдёт,
Со своим простится дедом.
Он уйдёт, наверно, следом -

Тоже доживает век.
Жить не может человек
Слишком долго в одиночку,
И поставить нужно точку,

Через эту дверь войти,
Встречу в небе обрести...