Неизвестность

Раскрытый Андрей
Неизвестность напрягает нервы,
И уныние тревожит мою грудь,
Все накопленные мыслями резервы
Выступают на укрывшуюся суть.

Под назойливо колючим покрывалом
Зыбкий мир всё не согреется никак,
И кривится зеркало устало,
И костлявый  тычет мне кулак.

Чтобы мне прорваться в неизвестность
Должен я продолжить свою роль?
Над которой стонет  безмятежность,
Или ноет тонкой нотой боль.

Или мне, открыв глаза до скрипа,
У висков и где-то в глубине,
Вдруг понять, что зеркало разбито,
А душа готова к новизне.