Вроде...

Константин Ворончихин
Вроде живёшь ты здесь,
Но не можешь понять.
Вроде выборы есть,
Но некого выбирать.

Вроде много машин,
Но многие в нищете.
Вроде достигли вершин,
Но вот только в чём и где?

Вроде работы полно,
Но не найдёшь для себя.
Вроде бы всё хорошо,
Но что-то гложет тебя.

Вроде можешь сказать,
Но срок затем получить.
Вроде бы лучше молчать,
Но как потом с этим жить?