Иррациональные идеи

Маценко Виталий
Идеи чаще зиждутся на вере,
В абсурд охотно верует фанат...
Абсурдные идеи хуже зверя,
Лишь скептиков идеи не страшат.

Идея коммунизма преуспела,
Загнав народ в казарменный барак...
Умами масс идея овладела,
И вышел зримый, сущий кавардак.

Опасны сумасбродные идеи,
Ещё опасней всякий фанатизм,
И нет от сумасбродства панацеи,
Пока живуч в мозгах идиотизм.

24.08.2022 г.