Умное отношение к ТЭЦ

Евгений Шнуровский
Обстрелы ТЭЦ - как это круто!
Как это украм планы рвёт!
Не зря они озлились люто
На этот русский апперкот!

Что, что? Страдает населенье?
Да, жаль, конечно, но, увы,
Идёт войны ужесточенье
И тут уже не до халвы...

Да, мягче и умнее можно
Решить с ударами вопрос -
Бить по штабам едва ли сложно
И по мостам пресечь провоз,

А главное - живую силу
Так нарастить, что ни к чему
Гнать электричество в могилу,
А граждан - в холод и во тьму...

Но... есть серьёзная помеха -
Веками русское "Авось"
Вздувает цену так успеха,
Что тот с самим собою врозь...

Да и в политике всё то же -
Не хочет патриот идти
Там, где не надо вон из кожи:
В Рассвет - по лёгкому пути...

Не хочет сделаться он старше -
Не хочет в корень посмотреть
И в Эволюционном Марше
Увидеть против дури плеть...

Третий Днепрогэс против Третьего Минска

Днепрогэс - какая сила!
Днепрогэс - какой восторг!
Дне... - БАБАХ!!! - заряд тротила,
И - уж сам себе он морг...
http://stihi.ru/2024/03/23/803

Обстрелы ТЭЦ как максимизация цены победы или Успех - от слова "успеть"  https://evolution-march.livejournal.com/2280055.html