С годами память убывает

Юрий Деянов
С годами память убывает,
когда за восемьдесят лет.
Частенько чайник в крик взывает,
клянёт, как может белый свет:
«За что меня ты жжёшь до капли?
Давно я паром изошёл,
не чуешь, ты моих окалин,
так раскалился страшно зол.»
Порой другие мысли хлынут,
расчёску взять чуб расчесать.
По ходу мысли вдруг остынут,
придёшь, не знаешь, что же взять?
И ходишь, боже мой, лохматый,
и вспомнишь, только, перед сном,
что день ходил ты волохатый,
как перевернут к верху дном.
А утром вспомнишь, что таблетки,
вчера не выпил перед сном.
Скажу, бывает то не редко,
вот так забывчиво живём.
Но слава Богу, что дар божий
сопровождает до конца.
Пишу стихи и память может
читать взахлёб их, не с листа.
      18. 08. 2022 г.