Солнечная осень

Валентина Ивановна Богданова
Гроздья урожайные спелой облепихи
Рыжею лисицей по ветвям скользят.
А деньки осенние так светлы и тихи!
И рябинок кисти пламенем горят.

Клонятся от яблок ветви, изгибаясь,
Янтарём прозрачным так к себе манят!
Листики берёзки шепчутся, ласкаясь,
В паутинках тонких лучики искрят.

Как же мир прекрасен, в золото одетый!
На ветру осинки блещут серебром!
Это ли не счастье: так встречать рассветы,
Наполняя сердце светом и теплом!