Тишина в Александрии

Сергей Залежний
Тишина в Александрии.
На заливе полный штиль.
Заповедный парк России.
Николай второй здесь жил.

В нём – история  с природой
Сочетается во всём.
С событийной вязью строгой
Мы единство сознаём.

Свет увидел здесь наследник -
Цесаревич Алексей -
Страстотерпец, исповедник
В тьме державы грозных дней.

Скорбью жизнь всегда богата.
Шла Великая война,
Кровь кронштадтского десанта
Уносила прочь волна...

Кромку берега лаская,
Дремлют воды, полный штиль…
Нужно, чтобы здесь гуляя,
Благодарен ты им был.