Сюрприз в янтаре

Сергий Зимний
Слёзы капали вязкими каплями,
Застывая янтарной смолой.
Я был хвощ, а быть может, и папоротник,
Это самый был зной - мезозой!

Пролетали стрекозы громадные,
Птеродактиль вверху проплывал,
И в смолу насекомые падали,
Мёд смолистый их всех поглощал.

Море тёплое, твари чудесные,
А я цвёл, пах и всех привлекал,
И соцветий букеты чудесные
С вдохновением я поднимал!

Мы уйдём. Но ведь что-то
 останется?
Хоть костра пусть прощальной золой...
Вам, потомки земные, останется,
Этот жук под янтарной смолой!
15.09.2022.