Надо мной золотистые кроны

Сергей Залежний
Надо мной - золотистые кроны
На просторе небесных полей.
И украсили, словно бутоны,
Листья жёлтые землю полей.

Я вбираю осеннее чудо,
На него удивлённо смотрю.
Измененья проходят повсюду,
Приближая наш край к ноябрю.

Свежий воздух вбираю свободно,
Благодарно — как посланный дар.
Меж деревьев струится привольно
Ароматов осенних нектар.

После города тесных объятий
Оживает как Феникс душа.
Отрешась от житейских занятий,
В мир осенний иду не спеша.

Фото Сергея Залежнего