Поэт и осень

Дмитрий Севергин
Ступая в туфельках изящных бальных
Не торопясь покинуло нас лето.
Покров осенний вдовий и печальный
Такую пищу дарит для поэта.

С утра пойдёт поэт, промочит ноги,
По всем тропинкам, залитым дождями,
Немного отдохнёт после дороги
И будет с вами говорить стихами.

О том, что в осени живёт первоначальной
Пора короткая, но дивная при этом,
Что нет на свете повести печальней,
Что просят каши кеды у поэта.

О том, что смотр осенний у природы,
Явиться нужно в жёлтом или красном,
Зелёный цвет теперь уже не в моде,
Что кажется становится всем ясно.

Седая осень строгая хозяйка,
Себе да и другим назначит цену,
И не летняк, а листопадник зайка
Приходит братцу старшему на смену.







(Фото из интернета. Спасибо автору)