Как бабочки порхают в сентябре

Улекса фон Лу
Как бабочки порхают в сентябре!
В полете есть тревога, обреченность...
Порхает над песочницей девчонка,
и вспархивает с головы берет.

И как берет летит кленовый лист,
сияющий при каждом пируэте,
и слышится в сентябрьском менуэте
звучание деревьев тихих лир.

Сентябрь звучит не песней залихватской,
а музыкой глубокой тишины,
от красоты и душу вмиг захватит
под вздохи синевы и вышины.