Хрупкое

Елизавета Мордвинцева
Что хочешь скажи, лишь прошу – не губи:
Иного спасенья мне нет.
Душе моей трудно без боли любить –
Так смилуйся, сжалься над ней.

Мой дом далеко, и родные края
Увижу, лишь вечно уснув.
Так стань же мне домом; им стану и я,
Две раны сольются в одну.

Свобода мертва, коль не дышит любовь,
И сердце черствеет, скорбя.
Уж лучше остаться в неволе с тобой,
Чем к небу лететь без тебя.