Будем биться

Мармара Мартин
Жизнь - это бой, и мы будем биться!
За право на смерть и право родиться,
За материнство и за отцовство,
За право любить, за место под Солнцем.

За право спросить или ответить,
За право увидеть и не заметить,
За право на право, и даже налево,
За право слуги или королевы,

За право на слово и право на дело,
За право бояться или быть смелой ,
За право солгать или быть честной,
Смешаться с толпой или стать известной,

За право уйти и право остаться,
За право падения и левитации,
За право превысить или знать меру,
За право на выбор и право на веру

За право монашки или блудницы,
За право рабыни или царицы,
За право собой быть, мы должны биться,
Я, лично, бьюсь, покой только снится!