За Россию молились в соборе

Сергей Залежний
За Россию молились в соборе
Царь с царицей, княжны, Алексей.
Чёрной тучею смута и горе
Нависали над Родиной всей.

О разруха, о боль лихолетья!
Сколько в землю людей полегло!
С той поры пролетело столетье,
Где царили насилье и зло.

Пред собором поставлен, как память,
Императора вылитый бюст.
В нём любовь к нам живущим и жалость,
И молчание сомкнутых уст.

Я прошу, Николае, оттуда
Помолись о России своей.
Вдруг листва прошуршала у дуба...
Я всегда с ней, как прежде, Сергей.