Штрихи осени

Светлана Фенапетова
Ветер унылый стужу разносит,      
В чашке глинтвейна размешана осень.
Дождик развесил нити косые,
Пёстрые листья летят над Россией.

Птицы кружатся над лесом и полем-
Дальней дороги вольная воля.
Солнце не греет и редко светит
В память о прошлом, прожитом, лете.

Осенью грустно душе почему-то.
Жизнь пролетела словно минута.
Разве такое я в жизни просила?
Листья летят над тревожной Россией...