Суровый Батюшка-Байкал

Надежда Лисогорская
Суровый Батюшка-Байкал,
С поклоном мы пришли к тебе.
Чтоб нам преданья рассказал,
Поведал правду о судьбе.

Позволь всю ширь твою объять-
Велик и славен твой простор!
Тебе пришли мы пожелать
Здоровья средь таёжных гор.

Вода твоя слезой чиста,
Златое солнце -- талисман!
Гуляет ветер неспроста-
От воли он могуч и пьян!

Волне доверим мы ступни-
Немало пройдено дорог!
В нас силу новую вдохни,
Продолжить путь чтоб каждый мог.

С твоею дружбой мы сильней -
Нас под защитою храни,
И  мудростью любви своей
С ладоней крепких напои...