любимая осень

Елена Никитова
Любимая осень.Желтеют признания
И смысл мироздания смывает дождями.
Любимая осень, давай на прощание
Станцуем по летнему, только с ветрами.
И пусть разлетаются искрами волосы,
Пусть губы обветрятся, и покраснеют
Глаза, не от слез, а от бессонницы
И от того, что кого-то жалеют.
Во всей красоте этой вечности, яркости
В предчувствии большего, важного, нужного
Цепляюсь котёнком за свои слабости
С упрямством ребёнка,как есть, непослушного.
Но ты не осудишь, ты знаешь, всё временно
Мой клён под окном - красный конь жгучепламенный
Станет просто стволом без седла и без стремени
И уснёт до весны в своём скучном изгнании.
Это магия жизни простая и сложная.
По раскладу таро выпадает дорога
Собираю рюкзак, и немного тревожная
Я надеюсь опять на себя и на Бога.