Ельцин центр или центр истории Руси?

Степан Шпагин
               
К великому нашему сожалению,
История ничему не научает
И страна не знающая свою историю
Со временем суверенитет свой теряет.

Да, историю творят не ординарные люди
И не всегда она хорошей оставалась позади,
Но трактовали её ординарные историки,
В угоду правителям, допуская много лирики.

Поэтому, воспринимать историю следует
Не так, как её красочно историк описывает,
А по результатам, которые реально повлияли
На формирование и существование Руси.

И для сохранения правдивости истории,
Изложенной в строгой хронологии,
Следует провести историко-научный консилиум,
Чтобы выразить ей свой доверительный вотум
И раз и навсегда на этом поставить точку,
Прервав разнотолки и лукавую цепочку.

И на основании принятого вотума доверия
Все учебники истории и её информация
Обязаны соответствовать принятому решению
Не позволяющему никакому отклонению.

А для наглядности и убедительности,
Во всех регионах и в столице России,
Должны быть центры не для личности,
А для истории регионов и всей страны,
Где найдётся место и личностям по их значимости.
               2022 г.