Вы со мною вместе...

Шайхутдинова Гульнара
Вы — со мною вместе,
на вершине сердца,
блуждающие
скрюченные дервиши,

Змеи кружат у ваших ног,
а раны кровоточат.

Мы пьем вино молитв
взахлеб
жадными ртами,
мы плывем по реке вечности
в широких черных гробах.

Возьмите же этот камень,
пусть ночь звенит повсюду,
поднимитесь с колен из зыби
молчания,

Вы — со мною вместе,
пришедшие из пустынь бытия,
возьмите первое слово,
и оно засияет.