***

Валентин Антонов
Мне так хочется жить.
Душа рвётся с треском,
Её страсти небрежно кромсают,
Словно это лишь занавеска.

Мне так хочется жить.
Жить, грудью воздух вдыхая.
Смотря в глубину неба,
Как вы детстве горя не зная.

Чтобы всё было понятно.
Чтобы всё было проще.
Слышен на речке звонкий смех
И зеленью режет взгляд роща.

Утром проснуться без звона
И месяцы каникул как век -
Будут длиться, кажется, вечно.
И жизнь будет лёгкой для всех.

Не думать, не переживать.
Чтоб были проблемы не сложны.
А если что-то сложно решить -
За тебя это сделает взрослый.

Детство? Оно существует.
Его я хотел бы немного вкусить.
Побыть тем, кто его проживает.
Но не было, нет и не быть...