Стихи Визбора

Елена Тюняева
Ты заказал стихи,чтоб как у Визбора!
Про солнышко лесное, про любовь!
Я, как поэт,тобою нынче избрана,
Ну,что же, острый слух свой приготовь!

Я напишу про то, как ты куражишься,
С немой издевкой можешь говорить.
Ты мне порою бессердечным кажешься,
О, как могла беспутного любить?

Чтоб про любовь буквально неземную,
Родные строчки все, чтоб от души!
Ногами растоптал любовь святую!
Живи и радуйся, свободою дыши!

Недавно ведь писать – «Моя хорошая!
Другой такой на свете не найти!
На всех других ты явно не похожая.
Клянусь, люблю!Вот с места не сойти!"

Слова несносные из обманных фикций,
Всегда ведь знала, нам не по пути.
Я не скрываю собственных амбиций,
Всегда хотела милого найти.

Ты заказал стихи мне, как у Визбора.
Чтоб строки все его строкам под стать.
Нет у меня теперь иного выбора,
Как о любви... у Визбора читать.

  14.09.22 г