Это кто фонарь подвесил?

Владимир Ворожба
На замок закрыты двери,
сон включили мне в постели,
но кручусь, и целый час
не могу сомкнуть я глаз.

За стеной мурлычет кошка,
яркий свет проник в окошко.
Кто же там так куролесит,
за окном фонарь подвесил?

Не видна мне вся картина -
надо шторку отодвинуть.

На берёзе, замечаю,
звёзды веточки качают.
Там лежит в объятьях сна
ярко-жёлтая луна!

Глупо спорить мне с луною,
лучше я её укрою,
одеяло подоткну.
Вот и я теперь усну!