Горечь

Татьяна Грахова
На губах - травы полынной горечь,
Не слизнуть, не смыть и не стереть.
Обнимает зябко плечи полночь,
Мучают ветра валторны медь.
 
Поселилась в сердце злая осень,
Лишь надежда теплится птенцом,
Что друг друга мы с тобой не бросим
В мире с перекошенным лицом.
 
Груз потерь переполняет разум,
Сволочизм взлелеян и окреп,
Ненависти страшную заразу,
В траурный пакуют чёрный креп.
 
Но, когда в опасности мгновенье
Дрогнет над тобою неба синь,
Вспомни ты  моё благословенье,
Раненой душою не отринь.