Предчувствие

Елизавета Дутикова
Холодный блеск утра,
Чуть провода гудят.
Предчувствие - пора
Осеннего дождя.
День сумрачен и пуст
Спокойствием стекла,
Нахохлившийся куст -
Предчувствие тепла...
А время все - бегом
На жизненный урок...
Заполненный вагон -
Предчувствие дорог.
Не свой осколок льда,
Внимание гурьбы,
Холодная вода -
Предчувствие борьбы.
И все теперь сполна
Познать и оценить...
Все души, как одна
Натянутая нить,
И ливнем вдруг прорвет
Преграду не одну,
И ветер разорвет
Последнюю струну,
И хлынет  водопад!
И смоет зла налет,
Грядущего тропа
Откроет свой полет...
И сгинет зло, как дым,
Сжимавший душу тьмой,
И станет золотым
Сентябрь неяркий мой.
И запоют стрижи,
И посветлеет лес...
И снова будет жизнь -
Предчувствие Небес.


               11-13 сентября 2022