Тоска

Тамара Томская
Льют и льют проливные
Дожди,
Вся промокла насквозь
Природа,
Осень поздняя, непогода.

Нападает опять тоска
И опять до утра мне не
Спится,
На душе опять кошки
Скребут,
Не пойму, что со мною
Творится.

Дождь всё льёт и бьёт
По земле,
Отчего же так грустно
Мне?
Капли слёз по стеклу
Растеклись уныло,
Вспоминаю опять о тебе,
Без тебя я с ума схожу,
Как мне плохо и как
Паршиво!

В моей комнате тусклый
Свет,
Тебя рядом со мною нет.
Опять к маме своей ушла,
Вещи все с собой
Забрала.

Надо мною решила
Гордиться?
Что ж уже ведь не в
Первый раз,
Мне придётся тебе
Поклониться,
Один способ, с тобой
Помириться.

Капли слёз текут по
Лицу,
Без тебя я с тоски
Умру!