Наша дверь

Анастасия Морей
За дверью на стене была картина
с изображением трёх серых обезьян,
На потолке блестела паутина,
среди цветов из алого ковра,
Который прикрывал семь жёлтых досок забитых крепко прямо на окно,
В углу старик крутил из папиросы
свои усы в огромный снежный ком,
Три обезьяны выпрыгнув из рамы
играли с зайчиком из солнечных лучей,
Влюблённые сидели на диване
бросая камешки с монетами в ручей...

Теперь перемотаем часом раньше,
поищем комнату на карте девять треф,
По коридору пробегает мальчик,
на лево - дверь, на право - рыжий лев.
Вторая версия : на мальчике пижама, а на пижаме снова рыжий лев.
-"Нам не подходит! Пусть тут будет дама! Пусть кутает колени в серый плед!"

Последний вариант : старик и море, три обезьяны, дама и ковёр,
Семь досок, лев и на диване двое,
сидят себе, влюблённые притом.
Притом , при этом, ты дружок, напрасно в такую комнату суёшь свой длинный нос,
Три обезьяны писаные маслом
потушат резко свет от папирос
И темнота. Тебя накроют пледом
(или ковром) и камешком в ручей!
Так будет с каждым новеньким соседом кто хоть разок заглянет в нашу дверь!!