Страшный сон

Валентина Бодрова
Мне снится очень страшный сон,
Как будто бы конец времён,
А я – лишь наблюдатель действа,
Где смысл – великое злодейство,
Убийство мира самого,
На ноль деление его.
Закат последний настаёт.
Как чёрная дыра зовёт
Утробным звуком неживым,
Так и разрезом ножевым
На запад горизонт открылся,
Призывной темнотой забился
И гулко солнце затянул,
Затем всё небо заглотнул
В провал зловещего угля,
Туда же сдёрнулась земля
И вся заваливаться стала
Как полотно, как покрывало.
В ничто – деревни и леса,
В ничто – дома и небеса,
На запад, в пропасть, на закат.
Мой страшный сон дорогой в ад
Сентябрьской ночью обратился.
К чему такой кошмар приснился?
13.09.2022