Диагноз

Надежда Урбанская
Иллюзий нет: мы в этом мире гости.
Воспоминанья оставляет жизнь:
дарили мне рябиновые грозди,
из родника брала я воду горстью,
умела я с животными дружить.

Что можно вспомнить в этой жизни Найде
с её собачьей непростой судьбой?
Она не скажет, но ответ мной найден:
она в семье, как львёнок в львином прайде:
мы дарим ей заботу и любовь.

Похолодало в эту осень резче,
диагноз Найды не даёт надежд;
я вместе с ней пришла сегодня к речке,
здесь, у воды, печаль как будто легче, 
как будто дальше горестный рубеж.

                Сентябрь, 2022 г.
Фото автора от 8.09.22