Зайду домой, закрою дверь

Влад Селихов
Зайду домой, закрою дверь,
И сброшу день с уставших плеч.
В прихожей, мой пушистый зверь
Махнул хвостом, намерен лечь.

Обычный день, простой сюжет,
Таких битком в календаре,
Но всё же оставляет след,
Как в холод - иней на окне.

Разбавлю кофе молоком,
Попозже сделаю глоток.
Не думать чтобы ни о ком
Прочту, пожалуй, «пару строк».

Но мысли, как тугая плеть,
Забьют меня, как глупый скот,
Чтоб сердце принялось жалеть
О том, что сохранить не смог.

И это, в общем, пустяки,
Житейский пагубный залог.
Шаги бывают не легки
По кочкам выбитых дорог.

А время тянется вперёд,
Закат меняя на зарю.
Всего не зная наперёд,
Я всё же жизнь благодарю.

Минувших дней лихой поток
Прошёл, досады не тая;
Ведь день, как сорванный цветок,
Обратно посадить нельзя.