Ты прожил...

Анатолий Одеяненко
Ты прожил много лет,
Ну а толку-то что?
Тело есть, души нет,
Всё напрасно прошло.

Жил и мыслил одним,
О других позабыл,
Всё спешил и спешил,
Наполняясь земным.

Ни семьи, ни кого,
Полон мрака твой дом,
В голове только ты,
А другие ничто.

Вот и срок твой пришел,
Что ты скажешь Ему?
Путь закончился твой,
Пользы нет никому...