Кто крылья дал нам?

Сергей Беспалов 4
Кто крылья дал нам? Трудно уж понять!
Был Бог ли это? Или просто Дьявол?
Кто нас великим словом озарил?
А кто  козлиным блеяньем слащавым?
Нам не дано уж вспомнить красоту.
Высокого и Райского полёта.
Прикосновение к Божественной тиши.
Под силой тяжести земного гнёта.

Мы оторвались от бескрайности небес.
Застыли в рамках ограниченности мира.
На теле скромно носим Божий крест.
В умах же зреет похоть и сатира.
Душа стремится к свету на заре.
Под землю увлекает ум нас в полночь.
Храним в сердцах мы радости завет.
В уме же носим скорбь, тоску и горечь.

Нас манят в даль вселенские края.
Но мы в тисках житейской колесницы.
Душа, как узник, рвётся в небеса,
Чтоб миновать телесные границы.
И улететь к просторам Бытия.
Обнять бескрайний мир Вселенной.
В слиянии с Божественным отцом
Принять покой души своей нетленной.

Но надо дальше жить! На зло врагам!
На счастье детям, радость старикам.
Ведь жизнь лишь только раз даётся.
Кто понял это, тот и в горе улыбнётся.
И крылья новые в душе своей взрастит.
Свою тоску и страхи отстранит.
Шагнёт на встречу в мир открыто.
И крылья собственной души ему защита.