Юле к Дню Рождения

Мигель Диас
(15 сентября)

___________________________________


На часах - без пяти восемь.
Протирая росой комод,
О тебе прошептала осень,
Не отправленная в расход.

Бабье лето сошло с полатей,
Я же помню как дважды два -
В невесомом и лёгком платье
Повернула ты вспять года.

Догорели в огне поленья,
Их камин проглотил на раз,
Как забытые от волненья
Сто заумных и ёмких фраз.

Но в такой подходящий случай
Я безбашенный, как прибой,
Разгоняя дымы и тучи,
Где б ты ни была, над тобой.

Не пришлось подарить цветочек,
(Ты же знаешь, я редкий хам!) -
Поздравляю! - без всяких точек
И заезжанных телеграмм.

Колдуны, чёрт-те что пророча,
Растворились в остатках снов,
Я с тобой пообщаюсь молча,
Потому что не надо слов.

Поздравляя тебя вдогонку,
Прогремел и последний гром,
И теснит желтизна зелёнку,
Застилая её ковром.

Я в глаза твои, Юля, гляну,
И сказать наконец решусь,
Что не скоро отхулиганю
И не завтра перебешусь.

Мне порой без тебя так пусто,
А когда наконец умру,
Звонко треснет душа с хрустом,
Словно веточка на ветру.