Ещё июнь

Зайцева Елена Георгиевна
Свежих деревьев листву
ласковый день созерцает.
Я, заблудившись, босая
узенькой тропкой иду.
В пальцах держу ремешки
лёгких сандалий и колко
ноги щекочут иголки,
камешки и корешки.
Чтобы уйти от залива,
надо налево свернуть,
ландыши смотрят пугливо,
в красную книгу их путь.
Дятел - настойчивый лектор,
хочет про жизнь настучать,
ветер, связующий вектор,
путь мне сумел указать.
Вышла к знакомой дороге,
тёплая пыль по краям,
резво зашлёпали ноги
к чаю, веранде, друзьям.