14. 09. 2022 На коротком поводке

Нина Иванова 6
Всю жизнь, как на коротком поводке,
Держать друг друга вы не уставали.
И встречи, что бывали раз в 5 лет,
Ради кого, все знали, назначались.

Всегда садились рядом за столом,
Как будто не было 5 лет разлуки.
Он был нашей компании ядром,
Она – наградой за его заслуги.

И надо было видеть, как они,
Общались и смотрели друг на друга,
Чтобы понять, что чувства, как огни,
Видны издалека, как ни баюкай.

Всё, вроде бы, безвинно, как всегда,
Намёка никакого нет на пошлость.
Но знали мы, что их любовь крепка,
Её не омрачит любая колкость.

У каждого из них своя семья.
И никого они не предавали.
Прожили в одном браке, без вранья,
И лишь себе на горло наступали.

Ушла, не попрощавшись, в мир иной.
Узнали мы об этом спустя годы.
И не смириться с тем, что нет такой,
На свете больше нет такой породы.