73. Поезд

Михаил Чаусовский
В суматошном грохоте вокзальном,
С чемоданом - спутником в руках,
Мы стоим в минуту расставанья
С словом -"До свиданья!" на устах.

Почему мы едем в этот вечер
Среди озабоченных людей?
Иногда нас ждет с друзьями встреча,
Иногда - с любимою своей.

Поезд едет и стучат колеса.
Ждет нас незамысловатый быт.
Чай,  еда, знакомство и расспросы,
От того,кто рядышком сидит.

Хоть твой собеседник и случайный,
Но за рейса долгие версты -
Странно: он узнает твои тайны,
И о нем узнаешь много ты.

Так случается от века к веку.
Коль людьми не завладеет страх,
Тянет человека к человеку,
Даже если тайна на устах.

Поезд - это средство для сближенья,
Незнакомых до того людей.
Поезд - просто маг для разделенья
И беды и радости твоей.

И сосед поделится с тобою..
Пусть летит он сквозь лесa и сквозь поля!
Созданный случайною судьбою,
Поезд дружбы под названием Земля!

2022.СЕНТЯБРЬ.