Рисую...

Наталья Исаева Горецкая
  Рисую прошлое я на листке тетради-
  Там ярки краски, и цветами полон мир,
  Река синеет, блики светятся на глади,
  Сияет белым распустившийся жасмин.

  Там льётся свет из растворённого окошка,
  Качает тихо шторы ветерок с реки,
  Туман, ещё прозрачный, вьётся над дорожкой,
  И будто краской - в небе облаков мазки.

  Растянуты по травам тени от деревьев,
  Вечерняя роса, как паутин струи,
  Там в небе розовом  застывшее мгновенье,
  А солнце кажется лишь точкой у земли.

  И где-то там, за самой далью горизонта,
  Где с бесконечностью сливается закат,
  Рождаются неповторимые полотна,
  Природой собранных, как будто наугад...