Мой город

Елена Брюшкова
Вздыхают томно сонные осины,
От ветра чуть дрожит продрогший лист,
И в парке пахнет мокрой древесиной,
И на рассвете очень воздух чист.
В кромешной тишине река НарОва
Слегка волнуясь с нетерпеньем ждёт рассвет,
И лучше, краше города родного
Для нарвитян на свете места нет!
Ведь Нарва - приграничный город,
Спокойно спит сейчас в глубоком сне,
А рядом мирно дремлет Ивангород,
Который на российской стороне.
Две крепости в безмолвии подарят
Друг другу молчаливый, долгий взгляд,
Как будто бы про всё на свете знают,
Как будто бы друг с другом говорят!
А скоро утро, и проснётся солнце,
И птица звонко в небе запоёт...
Мой город ото сна встряхнется,
И снова зашумит и заживёт!