Капель любви

Евгений Шушманов
Любовь, как звук ночной капели,
что не даёт всю ночь заснуть,
сон избегает ночь в постели,
боясь глаза свои сомкнуть.

Сметает чувство, как лавина,
всё, что противиться ему,
оно не терпит середины
и шансов не даёт уму.

В капели  - тайна и призванье
ночами душу теребить,
ведь в каждой капле ждёт признанье
тому, кого готов любить.

Пусть чувства любящих повинны,
стать вдруг похожим на глупца,
но как любви капели дивны,
как любопытный взгляд птенца.

Влюблённым море по колено,
безумным океан  - не путь,
они бросают вызов тлену,
судьбу пытаясь обмануть.

И пусть глупы, и пусть наивны,
мечтой, живущие сердца,
о них капель слагает гимны
во славу жизни и Творца.

Должны сходиться параллели,
когда в любви всей жизни суть...
Любовь, как звук ночной капели
влюблённым не даёт заснуть...