Привет тебе, моя подруга

Саша Трубников
Привет тебе, моя подруга, мы не скучаем друг без друга,

Общаясь тесно, так сказать. Но сколько можно повторять,


Что Стихи.ру всего лишь заводь. В ней по большому не поплавать.

Я доверять бы ей не стал, то, что за годы написал.


Ты не пойми меня превратно… Я ссылку дам, но не бесплатно.

Ни донор я, ни волонтёр. Плати - и весь тут разговор.


А что касаемо Закона – он руководство, не икона.

Я этим лишь хочу сказать, что душу надо направлять.


Зайди-ка как-нибудь на Google, найди ответа верный угол

И Пасхи смысл тогда узнаешь, и Рождества… а впрочем, знаешь,


Теперь я точно убеждён, что «Пересказ» мой не резон

Тебе читать ночной порою… Ты есьм, кто есьм и Бог с тобою.


А Богу надо не служить (ты не невольник) а любить.

Не то святое слово МАТЬ неверно можно прочитать.


Молись, коль так тебе удобно. Небесной пташке ты подобна.

Летишь себе за стаей вслед. И оглядеться бы… так нет.


Какой там… всё уже понятно. И ходу мысли нет обратно.

Тебя попутал павленизм, а никакой не христьянизм.


И забрела ты в лес дремучий, звёзд не видать, одни лишь тучи,

Бродя без смысла, хмурят бровь… Какая, к дьяволу, любовь,


Когда, трепля Господне имя, гнетёт страшилками своими

Не в темноте заблудший мир, а отвратительный вампир.


Пока все ждут кончину света, мы потихоньку с темы этой

По ходу действия сойдём и мысль иную разовьём,


Если, конечно, пожелаешь. Обида – грех. Ты это знаешь.

Я ж сквозь речную синеву против течения плыву,


Хотя и вовсе не форель я. И в праздник мне не до веселья,

Когда кругом такой бардак и с ним не справиться никак.


О мотыльках и вольных птичках, цветах, берёзках по привычке

Пиши мне весточки в ответ на мой восторженный привет.


О чём, про что - моя забота. С тобой легко мне отчего-то.

Ты улыбнёшься – тает лёд и сердце радостно поёт,


И музы нежные слетают, чтоб наш послушать диалог…

Да ты не смейся - так бывает, когда в стихи играет Бог.