Отходы головного мозга

Сергей Целищев
Мозг используем усердно,
А отходы через нос,
Что такое наши сопли?
Без ответа был вопрос.

Это раньше, но наука,
Доказала то, что сопли,
Мозг использованный думкой,
Части, что иссякли, сдохли.

Каждый день о чем то думать,
Сокращаешь мозг в "коробке",
И обдуманные части,
Вылетают словно пробки.

Вот по думаешь о чем то,
Сразу мозга часть потратишь,
И невольно те отходы,
К носику на выброс катишь.

От того то в школе дети,
Все немыслимо сопливы,
Они думают, гадают,
То за звезды, то за ивы.

Все учёные на свете,
Все философы, доценты,
Все сопливы при сопливы,
Точно так же и студенты.

Если вдруг среди прохожих,
Вам сопливый попадется,
Знайте, думку он гадает,
И она не поддается.

Это умный, очень умный,
Может быть и гений даже,
И весит последней каплей,
Мозг истраченный в кураже.

Тот кто думать не ленится,
Тот соплив быть не боится,
Ну а тот кто не сморкает,
Думать во все не желает.

Тому все по барабану,
Ничего он не умеет,
Ничего неинтересно,
Постепенно он тупеет.

У кого под носом сухо,
Тот ленивый человек,
Не проходит, пролетает,
Бесполезно его век.

14. 09. 2022 год.